Chi siamo

Esplorest GmbH

Gertrudstrasse 20
8400 Winterthur
Switzerland

 

Privacy Policy

In questa pagina cengono descritte le modalità di gestione di questo sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano o che inviano messaggi di posta elettronica (e-mail) agli indirizzi disponibili sul Sito russiavicina.it.

Perchè questa privacy policy

A partire dal 25 maggio 2018 in tutti gli Stati dell’Unione europea si applicano nuove regole sulla privacy, imposte dal Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, che d’ora in poi chiameremo RGPD), oltre che da leggi nazionali.
Il RGPD prevede una maggiore tutela degli utenti e impone nuovi obblighi e responsabilità a carico di chi tratta dati personali, anche attraverso i siti web.
Per saperne di più sul RGPD può consultare l’utile e approfondita Sezione a cura del Garante italiano per la Protezione dei Dati Personali: La aiuterà a comprendere meglio le nuove regole e a conoscere i Suoi diritti.
Un principio fondamentale è quello della trasparenza: gli utenti devono sapere in anticipo, in modo chiaro e completo quali informazioni personali saranno raccolte, chi le tratterà, per quali motivi e per quanto tempo, se saranno utilizzate per scopi commerciali, o per scopi di profilazione, se saranno comunicate a terzi, ecc. e poter controllare in modo efficace la gestione dei propri dati.
Questa informativa è fornita in conformità all’articolo 13 del RGPD e si ispira anche alle Linee Guida del Gruppo di lavoro ex Articolo 29 sulla Trasparenza.
L’informativa è rivolta a tutti coloro che interagiscono con il Sito russiavicina.it, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo https//www.russiavicina.it corrispondente alla pagina iniziale o ‘home page’ del Sito russiavicina.it. e agli utenti che compilano il modulo di contatto per inviare messaggi a russiavicina.it.
Nella consultazione del Sito russiavicina.it, oltre che con l’invio di comunicazioni ai contatti presenti sul Sito , possono essere trattati dati che consentano di identificare – direttamente o indirettamente – gli utenti.

Trattamento dei dati personali

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del sito www.russiavicina.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo citato corrispondente alla pagina iniziale del sito www.russiavicina.it
L’informativa è resa solo per il sito di russiavicina.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Esplorest GmbH

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in Svizzera

Tipo di dati trattati

Oltre  i dati di navigazione e i messaggi di posta elettronica, attraverso il Modulo  richiederà l’invio del Suo nome e indirizzo e-mail, il cui conferimento è requisito necessario per rispondere alle Sue richieste, nonché gli eventuali altri dati personali che Lei inserirà spontaneamente nel Suo messaggio.
Qualora Lei li inserisca volontariamente e spontaneamente nel Modulo, tali dati potrebbero anche appartenere a categorie particolari, ex art. 9 del RGPD, (ossia quelle informazioni idonee a rivelare l’origine razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e orientamento sessuale).
Questi dati saranno trattati solo con il Suo consenso, con la massima riservatezza, nel rispetto della normativa vigente e per le esclusive finalità specificate nel seguito.

L’accesso e la consultazione del Sito russiavicina.it non prevede la raccolta di dati personali  tranne dove sono presenti moduli contatti come nella pagina “Contatti”, oltre a contatti e-mail per inviare richieste di informazioni, CV e candidature.
Tuttavia, il sistema informatico – nell’ambito del suo normale funzionamento – potrà avere la necessità di memorizzare alcuni Suoi dati di navigazione. La trasmissione di questi dati è automatica ed è necessaria per il funzionamento del Sito russiavicina.it, essendo legata all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti al fine di essere associati alla Sua identità, tuttavia potrebbero indirettamente – mediante elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi – consentire la Sua identificazione. Per questo motivo, essi potrebbero essere considerati “dati personali” secondo il RGPD.
Si tratta, ad esempio, degli indirizzi IP o dei nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito russiavicina.it, degli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web di russiavicina.it potrà essere richiesto l’inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo, recapiti, ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

Finalità del trattamento dei dati personali:

  • Adempiere agli obblighi di legge, ai regolamenti, alle normative comunitarie, alle norme civili e fiscali
  • Adempiere agli eventuali obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato
  • Adempiere ad attività connesse all’attività economica della nostra ditta, quali la compilazione di anagrafiche e statistiche interne, la fatturazione e la tenuta della contabilità clienti-fornitori.

In riferimento alle finalità di cui sopra, i Suoi dati personali saranno comunicati, se necessario:

  • Alle Pubbliche Amministrazioni e Autorità, ove previsto dalla legge
  • A istituti di credito con i quali la ns. ditta ha rapporti per la gestione dei crediti/debiti
  • A tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, uffici giudiziari, Camere di commercio ecc.), qualora la trasmissione dei dati risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività, nei modi e per le finalità sopra elencate.

Marketing diretto

In caso di consenso specifico (registrandosi alla newsletter) russiavicina.it potrà inviare per posta elettronica informazioni su nuovi servizi, promozioni, informazioni e offerte speciali. E’ facoltà dell’utente disabilitare il servizio in qualsiasi momento attraverso l’apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l’esercizio dei suoi diritti. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell’interessato. Specifiche informative di sintesi, se necessario, all’occorrenza, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti manuali, informatici o telematici, con rispetto delle finalità per cui sono stati raccolti e in maniera idonea a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno conservati per il tempo occorrente all’espletamento specifico delle finalità sopra citate, tenendo anche conto del rispetto dei tempi imposti dalla legge per finalità di tutela giudiziaria degli interessi dell’Utente e del Titolare.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a russiavicina.it  i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto come per esempio l’invio di una mail di richiesta informazioni.

Obbligatorietà e neccessità di fornire i propi dati

L’utente è libero di fornire i propri dati personali richiesti dal Modulo. Tuttavia, il Suo nome e l’indirizzo e-mail sono necessari per poterLe rispondere.
Il mancato conferimento dei dati richiesti, ossia nome e indirizzo e-mail, comporterà l’impossibilità di fornire riscontro alla Sua richiesta.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

REGOLE DI CONDOTTA – COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Al fine di ottemperare a quanto previsto dalla normativa vigente, nell’ipotesi in cui Lei utilizzi impropriamente il Modulo al fine di commettere illeciti e/o porre in essere qualsivoglia condotta penalmente perseguibile, russiavicina.it si riserva di informare la Pubblica Autorità, nel pieno rispetto della legge.

I dati ipersonali trattati dal sito non sono soggetti a diffusione a terzi.

Il trattamento potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e, comunque, automatizzati e comprenderà tutte le operazioni previste all’art. 4 comma 1, lettera a, Dlgs 30 giugno 2003 nr. 196 e necessarie al trattamento in questione (qualunque operazione o complesso di operazioni concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati). In ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura precauzionale, che ne garantirà la sicurezza e la riservatezza.

Il Codice della Privacy assicura agli interessati l’esercizio di diritti specifici di cui all’art. 7. In particolare, la persona interessata ha il diritto di sapere quali dati personali sono in possesso del titolare e di avere accesso a essi in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del loro trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. Può altresì richiedere informazioni sugli estremi identificativi del titolare, dei responsabili nominati e dei soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono accedere a essi. L’interessato ha il diritto di aggiornare, rettificare, integrare, cancellare, bloccare o rendere anonimi i propri dati qualora il loro trattamento non avvenga secondo le disposizioni previste dalla legge.

Può inoltre opporsi, in tutto o in parte e per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali, allorché questi siano utilizzati per finalità commerciali, per l’invio di materiale pubblicitario, per la vendita diretta, per ricerche di mercato o sondaggi d’opinione.

I diritti in oggetto possono essere esercitati dall’interessato o da una persona da esso/a incaricata, mediante richiesta scritta indirizzata al responsabile nominato per mezzo lettera raccomandata o e-mail all’indirizzo: info@russiavicina.it

 

 

 

Condividi questo articolo su